IMG_3918.jpg

滕头生态旅游区 ★★★★★

宁波市奉化区区奉化滕头村

  全球生态500佳、世界十佳和谐乡村、国家首批AAAAA级旅游区——宁波滕头生态景区,位于浙东沿海开放城市奉化城北6公里,距宁波市区27公里、宁波机场15公里、国家级风景名胜区溪口12公里。景区总面积2平方公里,以绝美的生态景观名扬中外,曾先后接待过江泽民、朱镕基、李长春、曾庆红等数十位国家领导人,并被江泽民同志誉为“一个了不起的村庄”。景区软硬件设施不断提升,积极争创国家AAAAA级景区。在2010年上海世博会参赛案例中,宁波滕头村成为世界上唯一一个进驻2010年上海世博会“最佳城市实践区”的乡村。

  滕头生态旅游景区不仅田园秀美,生态怡人,还将国际时尚与中国经典乡村文化结合起来,构架出更具时代意义的“乡村嘉年华”旅游模式,以“童心、亲情、笑声”为内涵贯穿整个旅游活动。以大朋友、老朋友来了都是小朋友的目的安排每个节目。让游客充分、体验自然、土地、传统、创造文化的内在情趣。

  景区景点介绍:

  一、生态旅游区

  生态农业观光区:院士林、将军林、柑橘观赏林、生态科技观光大棚、组培中心、种子种苗基地、葡萄园、草莓基地、梨园(按季节采摘)、千米绿色长廊、植物亭等。

  奉帮石雕艺苑:百年老屋(凝香居)、明清石窗馆、千年宋碑、石狮群。

  廊桥景区:小康住宅区、农家楼住宅区、盆景观赏园、曲桥观鱼等。

  婚庆园:佳偶天成、祥云桥、红双喜、同心锁、植物动物园、氧吧茶室等。

  喷泉广场:乡村音乐喷泉、棋王林、许愿树、松鼠耍果、百鸽迎宾等。

  农俗风情区:脚踏水车、手摇水车、笨猪赛跑等。

  二、乡村嘉年华

  农家特色节目:拉大碾、磨豆浆、手工制作花样年糕、手工制作姜糖、独轮车大赛、滚铁环、踩高跷、水车大战等。(以上节目需提前预约,欢迎来电咨询)

  时令鲜果采摘期(自费):

  草莓采摘(12月底—5月初)、水蜜桃(7月中旬—8月底)、黄花梨采摘(7月中旬—8月底)、葡萄采摘(7月底—9月初)、滕头土鸡蛋(全年)。

  动物表演:

  时间(45分钟):上午10点开始,下午14点开始。

  表演节目内容:

  ①笨猪赛跑②狗做算术③山羊表演④鳄鱼表演。(编辑:冯瑛/胡梦)

  地址:宁波市奉化区区奉化滕头村

  电话:(0574)28518100