W020170823586832217836.jpg

凤凰山海港乐园 ★★★★

浙江省宁波市北仑区辽河路

  宁波凤凰山海港乐园是北仑区政府全额投资建造的21世纪高科技大型国际化主题乐园,由宁波凤凰山海港乐园管理有限公司(隶属于浙江横店影视城有限公司——横店集团的子公司,专业从事影视旅游经营,是国家AAAAA级旅游景区。为全球规模最大的影视拍摄基地,被美国《好莱坞报道》杂志称为“中国好莱坞”,浙江横店影视城有限公司为“公司本部”)负经营和管理,是国家AAAA级旅游区。乐园一期投资近亿美元、占地面积26万平方米,由美国顶尖游乐设计公司J RA设计,采用目前世界上最新的设计理念,规划出“世界广场”、“魔幻村庄”、“凤凰城堡”、“探险旅程”四个主题园区;乐园二期投资近1亿元人民币,面积约4万平方米,设立“东海龙宫以及波波社区”两个游乐区域,以休闲、亲子游为主,营造出“欢乐、时尚、惊喜、刺激”的游乐氛围,是华东一流的欢乐王国、度假圣地。

  园内项目国际最流行的娱乐设施分别从意大利、瑞士、美国、德国等地引进。魔幻村庄包括活蹦乱跳、四维电影院、互动射击式小飞机、巫师城堡、溜溜船、旋转木马、激流探险等游乐项目,凤凰城堡有飞天凤凰、空中脚踏车、海盗船、旋转气球、自由落体等游乐项目,探险旅程有醉酒桶、疯狂小巴士、森林探险漂流、扭转乾坤、碰碰车、森林吉普车、泡球战城、儿童攀爬等游乐项目。除“飞天凤凰”、“森林探险漂流”、“大舟冲浪”等刺激项目外,还有“自由落体”、“互动小飞机”、“活蹦乱跳”、“旋转气球”、“疯狂小巴士”、“扭转乾坤”、“海盗船”、“醉酒桶”等老少皆宜的游乐项目。乐园二期新增游乐设备项目有摇摆船、弹跳袋鼠、飞椅(棒棒糖主题包装)、双转盘8字型轨道车、救火队、观览车、飞行塔、大摆锤、飞行风筝、弹跳小车、欢乐秋千等设备。

  乐园内有水手剧场、海洋剧场2个表演剧场。水手剧场以呈现具有地区性、地方色彩强烈的歌唱、舞蹈、特技、魔术、打斗、器乐或是国际大师的倾情表演,推出老少皆宜,且能满足在现场感官上刺激的表演节目。海洋剧场为情景剧表演剧场。

  凤凰山海港乐园有目前亚洲回环最多、世界第二、比香港海洋公园更惊险刺激的8回环云宵飞车(过山车)——“飞天凤凰”,目前世界上落差最大的漂流项目——“森林探险漂流”;目前国内惟一的双冲水项目——“大舟冲浪”等10多项娱乐属“中国之最”,成为宁波人自己打造的“迪斯尼”。

  乐园二期新增的东海龙宫区取材于海洋自然的海底、海谷风貌,整合海底植物缀饰整个场景,结合海洋文化的神秘与人类勤劳作业的海港环境,展现了一幅人与自然和谐、依恋关系的绝妙美景。通过增加观览车、大摆锤、飞行塔的大型设施来丰富乐园的主要客源层—年轻人群体的游乐体验,通过增加8字型回车、救火队、弹跳袋鼠等小型游乐项目,让更多的家长可以与小孩亲子互动,增进亲情;乐园二期的波波社区,将整个欢快的海洋在瞬间凝固,让人们在狂欢游乐之余,能享受到大自然的清静,家长们与孩子、情侣们在宁静的波波社区里一起寻找童年的梦境。通过凤凰山海港乐园新增游乐设备项目,把乐园打造成华东地区的精品乐园,成为适合多层次人群的游乐休闲场所,让更多的北仑人民、宁波人民,乃至于浙江地区人民享受到高层次的、安全的游乐产品。

  地址:浙江省宁波市北仑区辽河路