W020170823586837215519.png

九峰山旅游区网岙景区 ★★★★

浙江省宁波市北仑区大契街道城联村九峰山

  九峰山位于穿山半岛,是江南大陆最东端的山脉,与普陀山隔海相望、南北面分别是杭州湾和象山港。九峰山有26座山峰、两大湖泊、近万亩森林,由国家3A级旅游景区五小娘景区、瑞岩景区、燕湖八大坑景区等景系组成,是宁波市登山基地、十大休闲旅游基地和十大生态景区之一。

  九峰山以山水森林生态、宗教民俗文化、休闲度假活动、登高赏花节庆著称于世。九峰山是宁波市乃至华东地区登山路径最优、举办登山活动最多、视野最辽阔、观赏日出和天象地理位置最好的山峰之一;九峰山群山连绵、湖泊众多,生态环境优异,有亚热带最典型的森林生态群落和华东地区保护最完好的次生常绿阔叶林,动植物种类繁多,有比大熊猫还稀有的国家重点保护野生动物——镇海(九峰)棘螈,它也是中国国家女排比赛主场的吉祥物;九峰山文化底蕴深厚,瑞岩寺与天童寺、阿育王寺并称为东南佛国的“三大古刹”,留下了众多历史名人的足迹;九峰山民俗风情浓郁,这里每年举办盛大的民俗文化节、登高节、梅花节、樱花节等特色节庆活动;九峰山一带分布着众多农家乐、乡村会所和度假村,令许多游客流连忘返。因此,九峰山享有“江南养生天堂”、“江南大陆最东端”、“东海名山”、“宁波最秀丽的山峰”、“动植物王国”、“浙东的西双版纳”等美誉。

  地址:浙江省宁波市北仑区大契街道城联村九峰山