f6d8a850ee444dc8be39890e5f2ae07b.png

大堰五洞桥景区 ★★★

宁波市奉化区大堰镇

  大堰镇五洞桥景区位于大堰镇入口处,由常照和湖边桥两个行政村组成,环境优美,依山傍水。

  常照村山水兼融,位置优越,历史文化厚重,旅游资源丰富。村内英济庙、灵峰寺、汪家阊门、汪氏宗祠、红豆杉古树群、五洞桥等古迹保存完好,结合美丽乡村建设,又推出水碓水墨公园,村民健康广场,老街弄堂整修,农村文化礼堂等旅游设施项目,得到了广大游客青睐。

  常照村往北就是湖边桥村,湖边桥村本是一个素颜静谧的老村,起过官宅,立过祠堂,也出过名人和烈士!近几年来湖边桥村大力发展旅游经济,因地制宜搞起了乡村旅游,特意请中国美院设计了各种逼真的3D壁画绘在村中各家各户的墙上,乡土气息浓烈。村内更有宁波市第一任工会主席王鲲故居和王鲲烈士纪念錧,纪念馆内有他的成长经历和传奇故事。欣赏着村中的红色素材,本土风貌的三D壁画,流连于村中老宅小巷和古树群,真的是处处是风景,个个有来历!