IMG_3512.jpg

黄贤森林旅游区 ★★★★

浙江省宁波市奉化区曹黄线

  黄贤森林公园位于浙江省宁波市奉化区裘村镇西北黄贤村,是一个自然景观与人文景观有机融合的海岸沿线山水风光型景区。相传秦末汉初商山四皓之一夏黄公曾在此隐居,村名由此而来。人称“梅妻鹤子”的北宋诗人林逋出生在这里,留下了许多脍炙人口的故事。 旅游区三面环山,一面临海,森林面积10200多亩,森林覆盖率90%以上,是一个集山川美景、滨海风情和人文古迹于一体的省级原生态森林公园。 黄贤森林公园融自然生态景观和历史文化景观为一体,集休闲功能与观光体验为一体,是广大游客放松心情、尽情享受大自然美景、休闲旅游的好去处。黄贤森林公园景区热忱欢迎您的到来!

  黄贤森林公园古树葱茏,溪水淙淙,绿草茵茵,鸟鸣蛙叫,规模宏大的商山飞瀑、气势雄伟的抗倭长城、清碧灵秀的明珠湖泊,构成了一幅立体的景观画卷。黄公广场、东祠庙、东元塔、清和门、肖孙阁、蟠龙寺、飞云墰、海上山海关等景点掩映在林海之中,展示了以夏黄公等商山四皓为代表的秦汉智者文化;以梅妻鹤子林和靖为代表的宋代隐士文化;以戚继光抗倭为代表的明代反侵略战争文化等中国传统文化内容。(编辑:徐莹莹)

  地址:浙江省宁波市奉化区曹黄线