dmyc.jpg

东门渔村 其他

宁波市象山县石浦镇东门渔村

  简介:东门渔村,坐落于石浦镇东门岛上,与石浦镇隔海相望,村域面积2.23平方公里,有“浙江渔业第一村”的美誉。东门渔村依山傍港,海洋文化遗存丰富,已成为渔家风情浓厚的“活炭”渔文化博物馆。每年的开渔节,石浦渔港、东门渔村锣鼓声声,震动了整个海域。

  渔村有建于明洪武年间的昌国卫古城墙遗址、门头古灯塔及每年的开洋节、谢洋节吸引无数游客前来观光。“中国开渔节”每年的重点项目祭海仪式在渔村的门头山妈祖像前举行,从石浦过铜瓦门大桥,一路涛声拍岸,沿海公路架在半山腰,如纽带般将象山港串联起来。

  游走在东门老街,没有了昔日的繁华,但一砖一瓦都记录着东门渔村的悠久历史。海风徐徐吹过,坐上休闲渔船,出海体验渔民赶海捕捞的乐趣;傍晚,再来上一口海鲜,那可真是畅快淋漓!

  地址:宁波市象山县石浦镇东门渔村

  电话:0574-65090030(信息仅供参考)

  图源:象山旅游集团