xfyblzd_compressed.jpg

徐凫岩凌云渡玻璃栈道 其他

地址:宁波市奉化区溪口镇雪窦山西端徐凫岩

   在四明区域山巅,雪窦山有一个最高的自然瀑布——徐凫岩瀑布,岩顶海拔667米,瀑布落差242米,堪称“华东第一瀑”。待到雨季,充裕的瀑布水从近几百米高处倾泻而下,就像一条发怒的银龙,如果遇上明媚的阳光,还会形成彩虹,气势雄壮。

  在这个风景如画的美景之境,还有一条栈道横卧徐凫岩瀑布左侧峭壁上,依山势而造,垂直高度达200米,全长260米,其中玻璃栈道长达160米,每平米钢化玻璃的承重高达800公斤。看似几百米的相对高度,在全透明玻璃的衬托下,犹如万丈深渊一般。

  栈道设置2个观景平台,其中一个玻璃观景平台直接向外延展,置身其间,直接挑战内心恐惧的极限;还有一座步云梯架于仙境里,多数游人都会望而却步,云梯台阶是悬空的,仅筑以铁栏杆,凭栏俯瞰,一不小心就软了腿。

  地址:宁波市奉化区溪口镇雪窦山西端徐凫岩

  电话:0574-88851801

图源:奉化旅游