U020190807578074372940.jpg

岩头村

  七月的风八月的雨躁动的你,抵不过热气这个夏天不来点特别的都对不起太阳对你的恩宠“哪凉快哪呆着去”这句话在夏天绝对是真爱

  今年宁波地区可以玩的漂流项目可不多哦!其中奉化地区就有三家——岩头漂流、西江漂流、金溪漂流奉化占据了宁波漂流的半壁江山漂流前,不妨先逛一逛岩头村

  岩头古村沿溪而建,两边是绿色的山林。水穿村而过。清代,岩头水路交通十分繁盛,是奉化西南山区出口通道和物资聚散中心。毛是岩头村的大姓。曾经的岩头村里,米店、肉铺、钱庄、理发店、中药房、南货店、咸货行、布庄店等商肆连绵,鳞次栉比,商货云集。现保存完整的旧商铺老店号,仍有几十间之多,勾勒出一幅明快的民国版的“清明上河图”。走进岩头古村,五马头墙接踵而来,江南民居中五马头墙非常罕见,必须要有一定地位的望族才可建造。民国老房子上长满青苔和绿藤,诉说着古村百年的历史。

  每年到了夏天,不少游客慕名而来,到岩头村找一家民宿避暑。溪边这些年代久远的老房子,经过岁月的洗练,镌刻了深深的历史痕迹,成为不同寻常的印记。夏天的岩头村透着一股清凉水乡之韵~那树,那水,那桥,那倒影,组成了一幅极为和谐的江南山水画卷。古树探出细长的手臂,温柔的风撩拨着水面,鳞波微漾。灵泉古井自古俗称“大井潭”。清澈见底,井有两眼,里井饮用,外井浣洗,此井滋养了一代又一代的岩头人。神奇的是两井井水从不干涸,也不会溢出,并以其特有的灵气和美好传说,被少年时代在岩头读书的蒋介石称赞道“溪口有剡溪,雪窦有隐潭水,还是我们岩头大井潭。”古桥是岩头的标志,弯弯的桥身像一位驼背老人在诉说悠悠往事,日落月出。岩头的古桥有三座,与转弯的溪流恰成一个毛字,独具匠心?还是天意中兴毛氏?除了古桥,古村里自然少不了古树,庞大的绿荫笼罩着村庄,千百年来庇护着岩头古村。栖息漫休谷,归隐树林间,登高望远风云淡,饮酒赏菊山水间。

  每周一至周五,漂流时间为下午1点半左右开始。周六周日,则是早上9点开漂!记住时间咯~岩头古村漂流即原班溪漂流,位于溪口镇岩头村,距宁波50公里,从溪口乘车20分钟可以到达。岩头古村漂流河道6华里,漂流时间约2小时。起自溪口东坑电站水口,终点位于岩头村。漂流途中,几十道弯,一曲一弯,乐在其中,时急时缓,妙趣横生。潺缓处,皮划艇悠悠漂过小桥,让人怡然自得;湍急处,却有惊无险。天光云影,随艇荡漾,是融惊险、刺激、古老、自然于一体,集观赏、娱乐、旅游、运动于一身的游览项目,是都市人感受自然,与蓝天、山野、溪水同呼吸的活动。

  公交车交通信息:甬金高速- 溪南线- 岩头村。