2019宁波文化旅游节启动仪式在北仑体艺中心举行

2019-09-09  

  歌唱祖国、赞美宁波,展示宁波文旅融合新气象。8月31日晚,我爱宁波大型歌会暨2019宁波文化旅游节启动仪式在北仑体艺中心举行。

  今年,由于机构改革,新组建宁波文化广电旅游局,“宁波旅游节”更名为“宁波文化旅游节”。为了贯彻落实市委、市政府推进培育壮大文化旅游产业的决策部署,助推宁波文化和旅游融合发展,积极打造大都市文化建设和旅游发展“金名片”,争创全省乃至全国“文化和旅游融合发展样板地”,2019宁波文化旅游节精心策划、全新打造,以大型歌会这样一种新颖、时尚的文艺表演形式拉开大幕,同时也为新中国成立70周年送上祝福。

  或美声、或流行,有独唱、有组合,时而高歌、时而低吟……在这个充满神奇的激情之夜,五位实力唱将一展歌喉,抒发着对新时代的赞美,也展示了“海丝古港、微笑宁波,顺着运河来看海”的迷人魅力。

  2019宁波文化旅游节共设计安排了12项主干活动,通过“文旅体验、消费促进、产业升级、惠民利民”四大板块宣传推广,促进消费。将在接下来的两个月里先后呈现2019宁波国际旅游展、2019十大文旅品牌节事活动、2019年度宁波市导游风采大赛、2019全国旅行供应商大会、2019宁波梅山峰会·“海上丝路”文旅高峰论坛、“市民旅游日”、“爱心旅游直通车”等活动。

  作为年度城市文化旅游宣传推广重头戏,本次歌会吸引了来自全国各地的近4000名观众前来打卡。“音乐文化具有独特的流量吸引力,通过打造喜闻乐见、参与度高的活动和IP,可以提升宁波在国内乃至世界上的知名度和影响力。” 宁波文化广电旅游局相关负责人说,今后将策划、举办更多类似的文化旅游活动,助推宁波文旅和城市形象“走出去”。