我市召开全市文明旅游联席(扩大)会议

2019-09-09  

  9月2日,宁波市召开全市文明旅游联席扩大会议。宁波市文明旅游联席会议成员单位、各区县(市)、园区文明办、文化和广电旅游体育局、市文旅行业协会、景区等负责人代表60余位参会。

  会议贯彻落实了中央文明办、市文明办对文明旅游工作的指示精神,根据宁波市文明旅游主题活动联席会议制度的要求,结合《全国文明城市测评体系》和《宁波市文明行为促进条例》,对标对表,提质提效,提升文明旅游工作,进一步完善各负其责、齐头并进的文明旅游工作长效机制。联席会议成员代表单位和鄞州区文体旅局、溪口旅游集团负责人作发言,介绍了各自文明工作进展情况、经验成效以及下步打算,市文明旅游主题活动联席会议办公室主任、市文化广电旅游局党组成员、副局长杨雄鹰要求,文旅游行业要做文明旅游的主力军和先行者,要加强和规范景区管理、抓好旅行社诚信经营、发挥导游文明引导作用、营造宾馆(饭店)文明环境、引导规范游客文明行为,通过发挥联席会议作用,齐抓共管,形成合力,加强督查考核,共同推进文明旅游。

  宁波市委宣传部副部长、市文明办主任任学军就进一步深化文明旅游工作,号召全体增强做好文明旅游工作的责任感使命感,紧紧围绕主题主线营造良好文明旅游氛围,全面协调推进文明旅游各项工作,不断完善文明旅游联席会议制度,发挥各部门各行业优势,按照统分结合的思路,让文明旅游为文明宁波增光添彩,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  国庆小长假将至,全市文明旅游联席(扩大)会议的召开有利于推动文明旅游各项措施的有效落实,对于抓好国庆期间以及下半年的文明旅游工作、营造文明喜庆的节日氛围、提升我市文明旅游形象,具有十分重要的意义。