国庆期间宁波博物馆参观攻略

2019-10-09  

  宁波博物馆国庆期间(10月1日-10月7日)正常对外开放

  开馆时间:9:00-17:00(16:00后停止入馆)

  地址:宁波市鄞州区首南中路1000号

  咨询电话:057482815588

  一、国庆期间展览

  岁月如歌——1949年以来宁波经济社会发展变迁物证展

  时间:2018年5月25日开展

  地点:宁波博物馆三楼南特展馆

  从1949年来的七十年中,宁波实现了从内河小港向国际大港、从商埠小城向现代化国际港城的伟大跨越与华丽蜕变,宁波市民的日常生活也发生了翻天覆地的变化。在日新

月异的变革中,许多原本常见的生活用品,和其中承载的美好回忆,早已淹没在奔流不息的时代浪潮中。此次展览,通过呈现七十年宁波生活记忆的诸多片段,带您触摸定格的

时光,聆听如歌的岁月。

  貌写家山——安徽博物院藏新安画派精品展

  时间:2019年9月17日-2019年12月15日

  地点:宁波博物馆一楼西临展厅

  明清之际,以渐江、查士标、汪之瑞、孙逸为代表的“新安画派”在徽州地区兴起并传承发扬。他们标榜气节,貌写家山,借描绘当地的名山胜景,表达和抒发内心的痛苦

与失落、抗争与隐逸。“新安画派”传承和丰富了中国文人画的宗脉和内容,对后来的“扬州画派”“海上画派”及“新徽派”都产生了深远影响。本展览意在向人们展示明清

时期新安画派的艺术特征和文化风貌,使观众更加深入地领会“新安画派”的笔墨韵味和画家的高尚品格,体悟中国古代传统绘画的艺术精神。

  二、国庆特别活动

  “我爱我的祖国,我爱我的家乡”绘长卷

  时间:10月1日下午13:30

  地点:宁波博物馆一楼大厅

  让观众们自由地在长达十米的空白长卷上画出自己家乡的特色建筑、风景风貌,用画笔表现宁波以及祖国的发展,以及绘画者对美好未来的期许。

  “美丽的维多利亚港”刮画

  时间:10月3日下午13:30

  地点:宁波博物馆二楼儿童体验区

  你去过维多利亚港吗?知道它有多美丽吗?让我们一起以刮画的方式揭开它的美丽面纱。

  “我和我的祖国”快闪表演

  时间:10月4日下午14:00

  地点:宁波博物馆一楼大厅

  演出人员在指定时间出现在宁波博物馆的一楼大厅,以《我和我的祖国》为背景音乐,配合舞蹈、朗诵、歌唱、小提琴等多样的表演,和观众共同庆祝中华人民共和国成立

七十周年。

  快闪活动表演时间较短,请有兴趣的观众提前到现场,准备好你们的手机、相机,一起来“咔咔咔”吧!

  建国70周年壁挂

  时间:10月5日下午13:30

  地点:宁波博物馆二楼儿童体验区

  以首都天安门以及国旗为图案,以红黄两色为主色调,学习制作一件具有纪念意义的壁挂。

  国庆节小背包

  时间:10月6日下午13:30

  地点:宁波博物馆二楼儿童体验区

  学习动手制作一个好看的小背包,作为送给祖国母亲的生日礼物吧。

  重阳茱萸香囊

  时间: 10月7日下午13:30

  地点:宁波博物馆二楼儿童体验区

  每年的农历九月初九日,是中国民间的传统节日重阳节,学习制作一个重阳节的香囊,一针一线,平安健康。

  须知:

  10月4日的活动,全体观众均可观看;

  10月1日-7日(除10月4日)的活动,面向8-14周岁未成年人。微信报名已关闭,如有兴趣,可直接来博物馆进行现场报名,名额有限,先到先得。